Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Влияние цвета постельного белья на сон и самочувствие

11.03.2017

 

 

Давно доказано, что цвет оказывает непосредственное влияние на организм человека и его психологическое состояние. В психологии разработано множество методик, которые дают возможность узнать особенности характера, активизировать или подавить деятельность, улучшить или ухудшить психофизиологическое состояние.

 

Еще в древнем Египте, Китае и Персии целители использовали цвето-терапию для лечения различных недугов. Не следует пренебрегать воздействием на наш сон, ведь в этом состоянии мы проводим достаточно большую часть нашей жизни. Следует обращать внимание не только на стены и шторы в спальне, но и на расцветку постельного белья.

 

В наше время, имея широкий выбор постельного белья, бывает сложно определиться со своим предпочтением. Кто-то выбирает, учитывая лишь собственное мнение, цветовые пристрастия или влеяния моды. Есть люди, которые стараются делать выбор постельного белья строго по фен-Шую. 

 

Как говорится, сколько людей, столько и мнений, столько может быть и способов выбора белья. Мы предлагаем Вам разобраться с тем, как именно цвет белья влияет на Ваш отдых, самочувствие и крепкий здоровый сон. Будем надеяться, что наши подсказки помогут не растеряться в ассортименте.

 

Цвета комплектов постельного белья:

Белый цвет является цветом чистоты и покоя. Он считается нейтральным, ведь классическое белое постельное белье подходит всем без исключения. Белый цвет усиливает Вашу энергетику, дарит спокойствие и помогает справиться с бессонницей. 

 

Черный цвет – это глубокий и сексуальный цвет роскоши. Он, яркий и темный одновременно, дарит Вам приток энергии. Постельное белье черного цвета подойдет далеко не всем, но если Вам нравится черное постельное белье, и Вы чувствуете себя на нем комфортно, то глубина и яркость этого цвета одарят Вас незабываемыми ощущениями. 

 

Красный цвет выбирают активные и энергичные люди, ведь он обладает ярким и эмоциональным воздействием. Однако, красное постельное белье им лучше не использовать, это связано с тем, что оно будет возбуждать нервную систему, тогда как в кровати необходимо расслабиться. Оно отлично подойдет спокойным людям, он защитит Вас от страхов и беспокойства и подарит Вам бодрое утро и зарядит необходимой энергией на весь день. Настраивая на романтичный лад и создавая интимность, красный цвет постельного белья позволит отодвинуть все заботы далеко за пределы спальни. Недаром это цвет называют цветом страсти и огня. 

 

Оранжевый цвет является мягче красного. Он обычно ассоциируется с солнцем, теплом и хорошим настроением. Спать на таком постельном белье будет полезно людям, склонным к депрессиям. Так же доказано положительное влияние на мужскую потенцию. Часто в окраске постельного белья совмещают оранжевый с более спокойными оттенками, такие комплекты не утомляют, а значит, дарят спокойный и здоровый сон.

 

Желтый цвет- цвет радости и оптимизма, положительно влияет на наши умственные способности, вызывает положительные эмоции, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует выведению шлаков. Такое постельное белье предпочитают романтики и мечтатели.

 

Зеленый цвет славится своими успокаивающими свойствами. Зеленое постельное белье подарит Вам чувство свежести и единения с природой, поможет максимально расслабиться, снять стресс и мышечное напряжение, и Вы проснетесь отдохнувшим и бодрым. Сейчас имеется большой выбор как просто зеленого белья, так и белья с красивыми растительными и цветочными орнаментами.

 

Голубой цвет тибетские врачи называют цветом благостного сна. Оно успокаивает и расслабляет, дарит счастливые спокойные сны, оказывает хорошее влияние на психику. Голубой цвет врачует и тело тоже, помогая избавлять Ваше горло, носоглотку и дыхательные пути от разнообразных воспалительных заболеваний. 

 

Синий цвет Вашего постельного белья придаст Вашей спальне благородство и изысканность. Оно поможет полностью расслабить тело и разум, достигая душевного равновесия. Синий цвет снимает нервозность и страх, создавая атмосферу безопасности. Он так же эффективен при головных болях, неврозах, истерии, нервном переутомлении и бессоннице, снимает тревогу и беспокойство. Но избыток синего цвета может спровоцировать навязчивые мысли и чувство страха, поэтому в спальне все же предпочтительнее голубой цвет. 

 

Фиолетовый цвет постельного белья выбирают мечтатели и философы. В кровати усланной таким бельем Вам будут сниться красочные, яркие и неординарные сны. Использовать фиолетовое постельное белье нужно умеренно, и тогда оно подарит Вам успокоение после тяжелого дня, придавая жизненных сил. 

 

Розовый цвет считается цветом нежности и желаний. Оно улучшает настроение и дарит Вам ощущение беззаботности и комфорта. Они помогут избавиться от меланхоличного настроения, нормализуют деятельность сердца, расслабляют мышцы и улучшают сон. Комплекты розового постельного белья принято дарить молодоженам, ведь этот цвет передает всю нежность и глубину их чувств.

 

Коричневый цвет является цветом надежности, прочности, здравого смысла и практичности. Является, преимущественно мужским цветом. Постельное белье коричневого цвета дарит ощущение стабильности тепла, комфорта и доверия, спокойствия и жизненной силы.

 

При покупке постельного белья не впадайте в крайности и не приобретайте комплекты насыщенных экзотических тонов. Покупайте наборы постельного белья ярких, сильнодействующих цветов как лекарство, «витаминки» для кратковременного использования. Надо обязательно иметь в распоряжении постельное белье приятных, не слишком насыщенных цветов для ежедневного использования. Выбрать и купить комплекты постельного белья любого подходящего Вам цвета, Вы сможете в каталоге интернет-магазина LARUS.UA™.