Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Обзор тканей, которые применяется для изготовления постельного белья

15.03.2017

 

Изображение ткани бязьБязь - натуральная, прочная ткань, при стирках не порвется, не полиняет и не растянется. Ткань имеет некую шероховатость, это из-за утолщенного плетения нитей. Приятна на ощупь. Есть довольно распространенный, но ошибочный стереотип, что бязь – это обязательно хлопок. На самом деле – это способ плетения нитей в полотне. В бязи, плотно переплетаются толстые нити, утолщения которых отчетливо видны на ткани. Поэтому любая, даже синтетическая ткань может, быть с бязевым плетением. Несмотря на это, именно хлопковая ткань имеет наибольшее число преимуществ, особенно перед синтетическими тканями. Во-первых, это гигиенические характеристики ткани. Хлопок гигроскопичен и превосходно пропускает воздух, поэтому он незаменим в детской и бельевой группе товаров. Помимо этого, он практически не линяет и прекрасно удерживает окраску, чем не могут «похвастаться» синтетические ткани. И самое главное качество данного материала – это износостойкость, именно этому качеству практичные домохозяйки отдают предпочтение.

 

Изображение ткани поппин Поплин - натуральная ткань из хлопка без добавления посторонних примесей. Простое полотняное переплетение в мелкие рубчики. По качеству и свойствам эта ткань похожа на сатин. Это достаточно плотная ткань, при этом гладкая и тонкая, а значит, прослужит вам долго и практически не полиняет, и не потеряет первоначального вида. Он имеет благородный блеск. Поскольку поплин – исключительно натуральная ткань, она обладает высокими гигроскопичным свойствами (способность впитывать влагу), практически не мнется, поэтому не будет комкаться в грубые складки на кровати.

 

  Изображение ткани перкаль.Перкаль - это повышенной прочности хлопчатобумажная ткань, нити которой не отделаны (не скручены), но расшлихтованы. Шлихтование нитей перкаля заключается в нанесении на них основы тонкого клеящего состава (шлихты). Отдельные элементарные волокна, образующие нить основы, склеиваются друг с другом, что придает ей как необходимую прочность, так и гладкость. Этим и определяется долговечность перкаля. Постельное белье из перкаля очень тонкое, но в то же время очень прочное. Более того, ткань приятна на ощупь и очень легкая. Еще одно из преимуществ заключается в том, что оно благодаря своей плотной структуре материал не пропускает перья и пушинки из подушки или одеяла. Постельное белье из перкаля - отличный выбор для людей, которые хотят за доступную цену приобрести качественное изделие надолго! 100% хлопок.

 

Изображение ткани сатин Сатин - блестящая и плотная ткань. Изготавливается из крученой хлопковой нити двойного плетения. Чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Своим блеском, «воздушной» легкостью, а также на ощупь сатин напоминает шелк. Одно из преимуществ материала в том, что он практически не мнется. Так что если днем Вы не застилаете кровать покрывалом, выбирайте сатиновое постельное белье, и тогда Ваша спальня всегда будет аккуратной и нарядной. Сатин приятен на ощупь. Постельное белье из него долговечное. Выдерживает большое число стирок.

 

Изображение льняной ткани.Лен - натуральное и экологически чистое волокно, которое нам подарила природа. Комплект постельного белья из натурального 100% льна обеспечит здоровый и комфортный сон Вам и Вашим близким. Лен не электризуется, хорошо пропускает воздух. Льняные ткани прочные, гигроскопические, не раздражают кожу и не вызывают аллергических реакций, с каждой стиркой становятся мягче и более приятными к телу. Утолщенные нити придают льняной постели массажный эффект. Лен – естественный антисептик. Использование льняной ткани предотвращает ряд заболеваний, так как лен обладает бактерицидными свойствами – ни грибок, ни бактерии на нем не живут.