Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне larus.ua
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Наполнитель для одеяла - как правильно выбрать?

19.03.2017

Одеяло может подарить вам нежное тепло весенним утром или согреть вас в морозную зимнюю ночь. Выбор одеяла зависит от ваших привычек и предпочтений тепла и текстуры.

Условно все одеяла можно разделить на: зимние, летние и всесезонные.

Если одеяло подобрано правильно, под ним вам не должно быть ни жарко, ни холодно.

Хорошее одеяло должно соответствовать трём основным требованиям: первое – высокая теплопроводность, второе – природная циркуляция воздуха, третье – абсорбирование влаги. Все эти свойства одеял в первую очередь зависят от материала, из которого они изготовлены. Итак, давайте разберёмся, какие бывают типы одеял.

Шерсть

 

Термин "шерсть" означает волокна из шерсти ягнят, овец, кашемировых коз, ангорских коз, верблюдов, ламы, альпаки и викуньи. Шерсть овец является наиболее распространенным сырьём для изготовления одеял. Такие одеяла очень тёплые, но недостатком является то, что они, во-первых, не подходят людям, страдающим от аллергии, во-вторых, они несколько тяжеловаты.

 Шерсть - Наполнитель для одеяла

 

Пух

 

Для производства пуховых одеял используется гусиный пух, обладающей неимоверной теплоотдачей и лёгкостью. При правильной эксплуатации и правильном уходе, пуховое одеяло прослужит вам очень долго. Не рекомендуется сидеть или лежать на пуховом одеяле, так как пух сбивается. Такое одеяло надо ежедневно взбивать и время от времени просушивать на солнце. На лето его необходимо упаковать в хлопчатобумажный мешок и хранить в хорошо проветриваемом помещении. Если вы не страдаете аллергией, не отказывайтесь от удовольствия поспать в морозные зимние ночи под тёплым и очень лёгким одеялом из пуха.

Пух - Наполнитель для одеяла

Синтепон

 

Синтепоновые одеяла обладают качествами одеял, выполненных из натурального сырья, но они дешевле и за ними легче ухаживать. Ещё одним преимуществом таких одеял является то, что они противоаллергенны и прекрасно подходят людям, страдающим от аллергии. Синтепон способен задерживать большое количество воздуха, поэтому такие одеяла очень тёплые и мягкие на ощупь. Единственным недостатком такого одеяла является то, что оно плохо абсорбирует влагу.

 

Синтепон - Наполнитель для одеяла

Силикон

 

Силиконовые одеяла имеют отличные тепловые характеристики. Даже небольшое количество такого наполнителя прекрасно согреет вас зимой, поэтому отпадает потребность в тяжёлых и толстых одеялах. Такие одеяла можно смело стирать в стиральной машине, они не сваливаются и не образуют комков. Недостатком таких одеял является то, что они плохо впитывают влагу.

Силикон - Наполнитель для одеяла 

 

Хлопок

 

Самые распространённые, так называемые ватные одеяла, изготавливают из хлопкового волокна. Ватные одеяла – древнейшие представители одеял из натурального сырья, они очень тёплые и прекрасно подойдут для зимнего периода. А тонкие хлопковые одеяла – прекрасный вариант для лета. Одеяла из хлопка хороши для здоровья и абсолютно безопасны, так как для их производства не используются химические вещества. Недостатком является то, что они, к сожалению, не очень практичные.

 

Хлопок - Наполнитель для одеяла

Шёлк

 

 

Известные своей прочностью и мягкостью, шёлковые одеяла обладают естественными противогрибковыми и противовоспалительными свойствами, прекрасно защищают от микроорганизмов, являются экологически чистыми изделиями. Шёлковые одеяла имеют роскошный и богатый вид, они приятны на ощупь и дарят прекрасный крепкий сон. Такие одеяла очень лёгкие и тонкие, прекрасно подходят для лета.

 Шелк - Наполнитель для одеяла

 

Бамбук

 

 

Бамбук — уникальный природный натуральный наполнитель для одеял. Бамбуковые одеяла уникальными характеристиками: гораздо мягче хлопка, по качеству и по ощупи напоминают шёлк или кашемир. Бамбук обладает прекрасными защитными антибактериальными и антимикробными свойствами. В Китае считается, что бамбуковое одеяло обеспечивает своему владельцу долголетие, так как бамбук – самое жизнеспособное растение

Бамбук - Наполнитель для одеяла

 

В нашем интернет-магазине Вы можете купить одеяло с качественных материалов по доступным ценам, LARUS.UA – Гарантия удачной покупки!