Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне larus.ua
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Подушка для здорового сна

21.03.2017

Подушка для здорового сна

Первые подушки, а точнее, подставки под голову для сна, ученые обнаружили в пирамидах Древнего Египта. Скорее всего, тогда речь шла не об удобстве, а о сохранности дорогих и сложных причесок. Эти подставки были изогнутой формы и изготавливались… из дерева. На эту подставку наносили символические изображения богов – для того, чтобы и во сне рассчитывать на их покровительство. Вот такая прабабушка нашей подушки – твердая и неудобная. Твердыми подушками пользовались жители Древнего Китая и Японии. Тут их изготавливали уже из камня или фарфора, иногда металла. Как вы уже поняли, это были не совсем подушки, а прямоугольные подставки под голову.

 

 

Первые мягкие подушки появились в Древней Греции. Ведь, как известно, греки проводили в постели много времени, иногда даже большую часть дня. Особенно это касалось знати. Постепенно в Греции подушки стали считаться атрибутом богатого человека – их украшали вышивкой и шитьем.  Размера подушки тогда не существовало – все шили подушки на свой вкус – маленькие, большие, средние. Наполнитель у древнегреческих подушек также мог быть любой: пух и перья, шерсть, даже сухая трава. Чехлы шили из ткани или кожи – в зависимости от предпочтений владельца подушки. На Руси девушки шили подушки себе в приданое. Вышитые нежными узорами, мягкие подушки из нежнейшего пера или пуха – они должны были стать залогом счастливой семейной жизни.

 

Современные подушки имеют разнообразные формы. Поэтому, для того, чтобы выбрать и купить себе удобную подушку, помните о простых правилах.

 

 

Подушка, прежде всего, должна поддерживать шею. Поэтому, никогда не ложитесь так, чтобы на подушке оказывалась только голова. Иначе происходит перенапряжение шеи и верхней части спины. В этом смысле привычные нам квадратные подушки лучше европейских, которые по форме напоминают колбасу.

 

 

Жесткая или мягкая подушка - вопрос личных предпочтений, но если вы спите на боку, выбирайте жесткую подушку - она послужит опорой и для головы, и для шеи. А если на спине - удобной для вас будет подушка средней жесткости. Если же вы предпочитаете спать на животе, то выбирайте мягкую подушку, чтобы не перенапрягать мышцы шеи. Купить удобную подушку Вы можете в нашем интернет-магазине LARUS.UA – Гарантия удачной покупки!