Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне larus.ua
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Плед выбираем правильно

24.03.2017

Плед выбираем правильно

Большой теплый шерстяной платок – именно так переводится с английского слово «плед». За годы своего существования плед был и частью одежды, и дорожным покрывалом. Сейчас мы пользуемся им в декоративных и практических целях: либо накрываем пледом кровать, либо используем его как второе одеяло. Если Вы решили купить плед – не проблема, они продаются в большом количестве, и покупателю предоставлен огромный выбор этого нужного и практичного товара. Основное назначение пледов согреть человека в прохладную погоду, создать ему комфорт и уют, а в наше неспокойное время, время стрессов и нервного напряжения создать ощущение тепла и покоя.

Размер и материал пледа – вот два качества, на которые необходимо смотреть в первую очередь. Размер пледа зависит от ширины мебели. Для кресел обычно покупают покрывала размером 130х170 или 150х200см. Последний также подойдет и для узкой кровати шириной от 90 до 140 см. Двуспальное ложе для сна размером 140х200, 160х200 лучше всего накрывать пледом 180х220 см. Для кровати 160х200 может также подойти плед шириной 220х240 см. А для мебели больших габаритов выпускаются покрывала размером 240х260 см.

Расцветка и фактура пледа определяется прежде всего интерьером помещения в котором будет использоваться плед. Если Вы хотите купить плед в подарок и не знаете особенностей цветовых решений в интерьере, где будет находиться плед, отдайте предпочтение пастельной гамме. Лучше всего подойдет классическое сочетание цветов, шотландка или вовсе однотонный плед.

Выбирая плед в магазине, внимательно осмотрите его поверхность. Она должна быть ровной и гладкой, без ворсинок и катышков. Фактура пледа должна быть однородной, края хорошо обработаны (не распускались «по ниточке»). Если плед хранился в упаковке, в сложенном состоянии – на сгибах не должно быть потертостей. Если они есть – это признак невысокого качества. Такой плед быстро износится, потеряет форму и «товарный вид».

 

Какой же лучше купить плед, спросите Вы?

Пледы бывают нескольких видов, например:

Хлопковые (жаккардовые) пледы – это «летний вариант». При всей своей легкости и мягкости они хорошо согревают в прохладное время суток. Хлопковым пледом можно накрываться вместо одеяла. Он мало подвержен износу и достойно выдерживает частые стирки. Также пледы из хлопка считаются экологически безопасными.

Шерстяной плед – это постельная принадлежность, которая не только красива, но и полезна для здоровья. Таким пледом можно (порой даже нужно) укрываться вместо одеяла. В натуральной шерсти не заводятся вредные микробы, она обеспечивает двустороннюю циркуляцию воздуха, не накапливает пыль и статику. В шерстяном покрывале содержится животный жир – ланолин, который оказывает полезное действие на организм человека. Спать под таким покрывалом крайне полезно тем, кто страдает артритом, артрозом, радикулитом, ревматизмом. У тех. кто укрывается пледом из шерсти, снижается уровень стресса, нормализуется давление, спадают головные и мышечные боли.

Смешанные пледы из акрила, шерсти и мохера при всей своей нежности и мягкости прекрасно держат форму. Пледы из смеси хлопка и акрила хорошо пропускают воздух, сохраняют тепло, но при этом меньше скатываются и лучше растягиваются. В продаже также встречаются пледы из пашмины. Это комбинация шерсти, хлопка и шелка, дающая в результате мягкую и прочную ткань, надежно согревающую и устойчивую к истиранию.

 

Как правильно хранить плед и ухаживать за ним?

Любой плед нужно периодически очищать от пыли. Это можно делать с помощью обычной щетки для одежды.

 

Пледы из хлопка можно стирать в машинке. Шерстяные пледы лучше стирать вручную в прохладной воде, с добавлением деликатных моющих средств. В этом их большое практическое преимущество перед синтетическими пледами, которые после стирки могут потускнеть, полинять или покрыться катышками. Если вы испачкали искусственный плед, лучше всего отнести его в химчистку.

 

Нельзя отжимать плед после стирки – он может потерять форму. Сушить его нужно в разложенном виде на гладкой поверхности.

 

 

Плед должен «дышать», но стандартная полиэтиленовая упаковка препятствует этому. Если вы временно не пользуетесь пледом, храните его в картонной коробке или просто на полке шкафа в свернутом виде. Купить плед отличного качества, Вы можете в нашем интернет-магазине LARUS.UA – Гарантия удачной покупки!