Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Все о стирке или немного советов по стирке

14.04.2017

Все о стирке или немного советов по стирке

Правильная дозировка: чем больше, тем лучше?

Правильная дозировка может творить чудеса с вашим бельем. Если вы положите слишком много средства для стирки, вы не добьетесь лучшего эффекта; если положите слишком мало, не получите желаемого результата при удалении загрязнений. На каждой упаковке средств для стирки указаны рекомендации по правильной дозировке.

 

Помните, что выбор правильной дозы зависит от трех факторов:

количества белья для стирки;

степени загрязнения;

жесткости воды.

 

Что необходимо сделать сразу после стирки?

После завершения стирки немедленно вытащите белье из машины и высушите его, чтобы избежать сминания и появления неприятного запаха из-за сырости. Вам также будет легче разгладить белье.

 

Советы по сушке и глажению белья.

Большинство людей не любят гладить белье…

Здесь вы найдете советы, как максимально облегчить этот тяжелый труд.

Некоторые вещи можно, просушив, аккуратно сложить или повесить на плечики, не разглаживая утюгом.

Внимательно изучите инструкции на этикетке и следуйте им.

Разделите предметы из натуральных и синтетических тканей, чтобы во время глажения переключать режим утюга только один раз.

При переключении температурного режима необходимо подождать, пока утюг нагреется или охладится до необходимой температуры.

 

Забота о цвете и информация на этикетках

Чтобы при стирке ваши вещи не полиняли, внимательно изучите информацию на этикетке, и, если вы не уверены в том, что ваша одежда чувствительна к отбеливателям, безопасным для цвета (обычно на этикетке стоит значок "Не отбеливать"), проведите быстрый тест перед тем, как начать стирку в обычном режиме.

Намочите маленький участок каймы или внутреннего шва одежды.

Проутюжьте к нему кусочек белой ткани или салфетки.         

Если на бумаге появятся цветные пятна, ваша одежда подвержена выцветанию, и ее следует стирать отдельно.

 

Сортируйте белье - правильная сортировка и загрузка 

Не кладите в машину слабо и сильно загрязненные вещи вместе, так как для последних требуется более высокие дозировка моющего средства и температура, а слабо загрязненные вещи можно стирать в более холодной воде.

Сильно загрязненные вещи необходимо постирать как можно скорее. Чтобы легче вывести пятна, не храните грязные вещи долго.

 

Учитывайте информацию по сортировке предметов по типу ткани, окрашиванию и температурному режиму.

 

Отдельно стирайте предметы из светлых и темных тканей, а предметы одинакового цвета и требующие одинакового температурного режима стирки - вместе.

 

Новые ткани могут оставлять пятна на другой одежде. Если вы не уверены в прочности окрашивания ткани, желательно стирать ее отдельно при температуре не выше 40°C.

 

Избегайте недогрузки и перегрузки стиральной машины! Загружайте необходимое количество белья в соответствии с выбранной программой стирки (дополнительную информацию можно найти в руководстве пользователя стиральной машины).

 

На всякий случай выбирайте наиболее низкую температуру и самую деликатную программу.

 

КУРС ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Стирка - это очень просто...

.... если знать несколько секретов.

В этом разделе вы найдете пошаговую инструкцию, следуя которой вы добьетесь отличных результатов стирки.

 

Этап 1: Не смешивайте - Сортировка белых и цветных вещей

Основное правило: Отсортируйте белье по следующим критериям:

1. Текстура ткани:

Не следует стирать вместе ткани, требующие деликатного обращения (шерсть, шелк) и более грубые (например, полотенца).

2. Температура стирки:

Обращайте внимание на символы на ярлыках одежды - они содержат информацию о правильных условиях стирки изделия (или необходимости химчистки).

3. Степень загрязнения:

Сильно загрязненные вещи не стоит стирать вместе с одеждой, которую носили недолго или которая испачкана незначительно.

4. Интенсивность цветов:

Цветное белье, особенно красное и черное, может окрашивать другие вещи, поэтому цветные вещи разных цветов лучше стирать раздельно. Обращайте внимание на информацию на этикетке.

 

Этап 2: Правильная загрузка стиральной машины

Основное правило: между бельем и верхней стенкой барабана должно оставаться расстояние, равное ширине ладони.

При стирке шерстяных и деликатных вещей барабан загружают не больше, чем наполовину.

Также при выборе программы стирки учитывайте рекомендации производителя стиральных машин.

 

Этап 3: Подбор подходящего средства

Универсальные средства для белого белья - отбеливатель кислородосодержащий. А также универсальный кислородный отбеливатель.

Средства для цветного белья: Пятновыводитель   для деликатных тканей, Пятновыводитель для цветных тканей.

А также универсальные средства: Стиральный порошок и Пятновыводитель.

 

Этап 4: Правильная дозировка

Если вы добавите слишком много средства для стирки, оно не удалит больше пятен, и даже может привести к появлению новых, так как избыток средства может оставить на белье разводы. С другой стороны, если порошка недостаточно, вы не избавитесь от пятен и загрязнений. На каждой упаковке средства есть инструкция по его применению.

 

Этап 5: Программа стирки

Предварительная стирка: необходима только для вещей с высокой степенью загрязнения.

Основной цикл стирки: большинство стиральных машин имеют несколько программ стирки с различными температурными режимами: для обычных тканей, для синтетики, для тканей, требующих деликатного обращения.

Температура: Выбирайте температуру стирки в зависимости от типа ткани и степени загрязнения. Обращайте внимание на рекомендации на этикетках.

Отжим: Некоторые программы стирки автоматически контролируют цикл отжима. Сократите продолжительность цикла отжима для вещей, требующих деликатной стирки, или совсем откажитесь от него.

 

Этап 6: Сушка белья

Не оставляйте влажное белье в стиральной машине или корзине для белья. Вещи могут помяться, и на них появятся пятна плесени. Развесьте вещи для просушки сразу после окончания стирки и расправьте их, чтобы в будущем их было легче гладить. Рубашки и блузки можно сушить на плечиках, шерстяные и шелковые вещи рекомендуется сушить на горизонтальной поверхности и беречь от попадания прямого солнечного света.

Сушка в центрифуге Преимущества сушки в барабане стиральной машины не ограничиваются тем, что вам не нужно развешивать белье, - после нее, например, полотенца становятся мягче. Внимание: Никогда не сушите в барабане вещи, требующие деликатного ухода!

 

УХОД ЗА СТИРАЛЬНОЙ МАШИНОЙ

Несомненно, стиральной машине необходим регулярный уход и техническое обслуживание, чтобы она служила максимально эффективно и долго. Вы удивитесь, когда узнаете, что обслуживание большинства стиральных машин требует выполнения лишь нескольких простых процедур. Ниже описаны те из них, которые могут помочь вам рациональнее использовать вашу стиральную машину.     

Не допускайте перегрузки барабана стиральной машины, так как излишний вес может снизить эффективность стирки и полоскания.

 

Не забывайте о техническом обслуживании стиральной машины — регулярно очищайте фильтры на водозаборном и сливном отверстиях.

 

Один раз в несколько недель проводите «пустую стирку» с целью очистки — такая стирка проводится без белья, с использованием порошка для белой одежды, при температуре 60ºС.

 

 

Необходимо знать степень жесткости воды в регионе вашего проживания, так как от жесткости воды зависит количество используемого средства для стирки. Если в вашем регионе жесткая вода, добавляйте больше средства (в соответствии с инструкциями по применению), чтобы избежать появления известкового налета в стиральной машине.