Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне larus.ua
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Выбираем новую песочницу к лету!

30.04.2017

Вы собираетесь летом часто бывать на даче и уже составили список самых необходимых вещей для поездки? Не забудьте обязательно включить в него песочницу! Как известно, песок – великолепный материал для познания ребенком мира. Играя с ним, малыш развивает свои творческие задатки, креативное мышление и мелкую моторику рук. Кроме того, песок пропускает через себя негативную энергию, нормализует эмоциональное состояние ребенка и взрослого. И самая лучшая возможность приобщить малыша к песку – установив для него «персональную» песочницу.

 

 

Популярные виды песочниц

 

 Самыми популярными у детей и взрослых считаются песочницы деревянные, квадратной формы. Они снабжаются по углам треугольными сиденьями, на которых малышам удобно играть, общаться и просто весело проводить время. Фанера, из которой изготавливаются такие песочницы, обычно обрабатывают специальными средствами, которые безвредны для человека и помогают песочнице сохранять привлекательный вид в течение долгого времени. Некоторые модели деревянных песочниц оснащаются цветными лавочками из высококачественной сосны, которые легко складываются после игр. Помимо привычных (квадратных или овальных) детям очень нравятся песочницы в виде пожарных машин, оленьих упряжек, паровозиков. Крыша «паровозика» в виде тента защищает детвору от жаркого солнца в полуденный зной и позволяет играть во время легкого дождика. Лавочки «паровозика» складываются на ночь в виде крышки, защищая песок от мусора и пыли. Интересно, что крыша может быть не только из брезента, но и из дерева. Днем она надежно фиксируется на стойках (благодаря чему песочница превращается в «песочницу-домик»), а на ночь опускается, выполняя роль крышки. К тому же в очень жаркое время дня крышку можно опустить еще ниже, при этом она станет дном бассейна – то-то будет смеха и веселья! Еще один оригинальный вид деревянных песочниц – в виде лодочки. Играя в ней, малыши могут представлять себя веселыми моряками, пиратами, охотниками за сокровищами.

Наряду с деревянными постепенно становятся все более популярными и песочницы из пластика. Это столик, в который засыпается песок, после чего он легко становится песочницей! В дополнение к столицу идет еще 20 различных элементов, которые могут использоваться как игрушки, а также как «полезные приспособления» для строительства домиков, «перевозки песка», «рытья тоннелей». Эта песочница также выполнена из полностью безопасных для ребенка материалов, а игра в ней помогает развитию мелкой моторики малыша, логического мышления и воображения.

 

О чем нужно помнить, выбирая песочницу

 

 Перед покупкой песочницы прежде всего нужно определиться с материалом, из которого она изготовлена. Дерево более экологично и «дружелюбно» к человеку, пластик – более легок. Поэтому если предстоит поездка за город на один день, то можно обойтись и пластиковым изделием. Если же песочница будет находиться на даче или на приусадебном участке длительное время, то лучше остановить выбор на деревянной. Вторая характеристика, которая влияет на выбор – это форма песочницы (квадратная, круглая, в виде собачки, кораблика, сердечка и т.д.). Третий критерий – наличие крышки и дна, четвертый – бортиков и лавочек. Пятый фактор выбора песочницы (а для кого-то, возможно, он будет первым – наличие места под песочницу). Обычно ее располагают подальше от огорода и острого садового инвентаря, желательно в тени и, самое главное, в таком месте, где взрослые смогут наблюдать за играющей ребятней. Шестая характеристика, по которой выбираем песочницу – наличие песка для нее. Конечно, легче всего привезти его с берега реки, но более разумным и безопасным станет покупка в строительном магазине, или в торговой точке по продаже цветов.

 

В итоге, если вы ответили на все шесть вопросов, можете смело заказывать песочницу в нашем интернет-магазине LARUS.UA – Гарантия удачной покупки! И она наверняка станет любимом местом для игр и «центром притяжения» ребятни на даче или приусадебном участке!