Пружинный батут, надувной батут, батуты-манежи, низкая цена на батуты, батуты-бассейны, сухие бассейны, детские батуты, детские сухие бассейны, спортивный батут, батут для дома, батут для улицы Пружинный батут или надувной батут, плюсы и минусы, что выбрать, цена, отзывы, рекомендации.
Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Батут надувной или пружинный: чему отдать предпочтение?

02.08.2017

Прыжки на батуте – великолепный способ проводить время весело и с пользой для здоровья. Регулярные игры и тренировки на этом тренажере помогают укреплять сердечно-сосудистую систему детей, активизировать работу опорно-двигательного аппарата, улучшать координацию и состояние вестибулярного аппарата. Кроме того, они дарят массу положительных эмоций и помогают избежать стресса как взрослым, так и детям. Выпускаются батуты двух видов: надувные и пружинные. Какой из них больше подойдет для ребенка? Речь об этом пойдет в данной статье.

 

Надувные батуты

По своим свойствам надувные батуты очень похожи на мягкую мебель. Они отличаются ярким внешним видом, оригинальными формами, незначительным весом и легкостью в транспортировке. Кроме того, главным качеством надувных батутов является их полная безопасность: в таком тренажере нет острых углов и твердых предметов, малыш полностью застрахован от ударов и падений, поэтому может вдоволь прыгать и резвиться, получая заряд бодрости и веселья.

 

Выпускаются надувные батуты трех различных видов. Прежде всего, это батуты-манежи. Они предназначены для самых маленьких – деток от года, которые еще не совсем уверенно передвигаются на ножках, но уже могут стоять и сидеть. Такой батут напоминает внешне обыкновенные манежи, только наполняющийся воздухом. Внутри батута могут находиться пищалки, шарики, другие игрушки. Один из батутов такого типа – Батут «Веселый клоун с горкой». Это мягкая надувная конструкция с высокими бортами, которые обеспечивают дополнительную безопасность ребенку. Важно, что верхняя и нижняя части места для прыжков из прочного винила способны выдерживать нагрузку до 55 кг, поэтому могут применяться детьми до достижения трехлетнего возраста.

 

Второй тип надувных батутов – в виде фигуры. Чаще всего это замок, пиратский корабль, пасть животного и т.д. В таком батуте ребятня может запросто играть в забавные ролевые игры или устраивать соревнования. К примеру, Мега-Батут «ЗАМОК» предназначен для девочек в возрасте от 2 лет и старше и выполнен в виде королевского замка, где можно устраивать бал или конкурс красоты, ожидать появления принца или рассматривать книжки с картинками.

Третий вид надувных батутов – это батуты-бассейны (один из них – Игровой центр «МЕЧТА ПРИНЦЕССЫ». Стенки у них ниже, чем у батутов-манежей, поэтому их удобно использовать для прыжков малышей в доме или квартире, а в летнее время – в качестве бассейна на даче или средства передвижения по большому домашнему бассейну.

Подводя итог рассказу о надувных батутах, следует отметить их безопасность для детей и практичность (они занимают в спущенном виде немного места, легко переносятся и транспортируются). Основной недостаток надувных батутов – возможность повреждения. Даже легкий прокол может вывести их из строя, вызвав разочарование ребенка. К счастью, в нашем интернет-магазине LARUS.UA  можно приобрести ремкомплект – это Ваша гарантия удачной покупки!

 

Кроме того, надувные батуты вряд ли смогут использовать дети школьного возраста и, тем более, подростки: после их веселых прыжков батут может надолго выйти из строя. Ввиду этого для более старших детей лучшим решением будет пружинный батут.

 

Berg Champion

 

Пружинные батуты

Пружинные батуты представляют собой закрепленное на металлических пружинах полотно, на котором можно выполнять любые по сложности и высоте прыжки. По своему характеру пружинные батуты универсальны, так как могут использоваться в спортивном зале, в доме или квартире, на свежем воздухе. Кроме того, они подойдут для тренировок как взрослых, так и детей.

Пружинные батуты принято разделять на спортивные батуты и батуты с защитной сеткой. В качестве примера батута первого вида можно привести Батут KIDIGO™ VIP BLACK 304 см, который предназначен как для детей, так и взрослых. Это прочный батут на четырех ногах диаметром 304 см (целых три метра!) с 64 пружинами, который может выдержать вес до 180 кг. К тому же пружины батута обработанны желтым цинком и покрыты плотной ПВХ-тканью, поэтому полностью безопасны при прыжках.

Еще более безопасными считаются батуты с защитной сеткой (по типу Батут Berg Champion с защитной сеткой Comfort 430. Сетка высотой 275 см предохраняет детей от падений, а мягкий мат не допускает травмирования о раму или пружины. К тому же такие батуты обычно легко и быстро собираются и раскладываются.

 

Выводы

 

Надувные батуты рассчитаны на меньшие нагрузки, но при этом более безопасны и занимают меньше места при транспортировке и хранении. Следовательно, их можно рекомендовать для использования семьям, где есть дети дошкольного возраста. Пружинные же батуты будут предпочтительны для детей начиная примерно с четырех лет, особенно если рядом с ними будут находиться взрослые. Также пружинные батуты нужно выбирать в том случае, если у ребенка замечены хорошие задатки к прыжкам, и возможна его подготовка к большому спорту. При этом как пружинные, так и надувные батуты окажут несомненную пользу детям, способствуя их физическому развитию.