Спортивные комплексы, спортивные шведские стенки, шведские стенки купить, детские товары, товары для детей, подарок детям, спортивные комплексы, игровое оборудование, спортивный уголок для детей, шведская стенка для дома. Спортивный уголок и шведская стенка! +380 (93) 409-87-59, +380 (95) 409-87-59, +380 (97) 409-87-59. Интернет-магазин LARUS.UA™ — Гарантия удачной покупки!
Время работы: Пн-Пт 09:00 - 18:00 Сб-Вс выходной. Заказ на сайте - 24/7
Перезвоните мне
+380 (93) 409-87-59
+380 (97) 409-87-59
+380 (95) 409-87-59 Viber

Спортивный уголок - это радость для ребенка!

02.08.2017

Движение и физическая активность приносят ребенку не меньшую радость, чем общение со сверстниками или взрослыми. Подвижные игры помогают малышам избежать большого количества проблем, которым подвержены современные городские жители: нарушения формирования позвоночника, избыточного веса, склонности к различного рода заболеваниям. У ребенка, который регулярно занимается спортом, улучшается кровообращение и снабжение мозга кислородом, что способствует его интеллектуальному развитию.

 

Спортивный уголок Кеша акробат 

 

Но как обеспечить малышу ежедневные занятия спортом, если тренировки в секции проводятся только два-три раза в неделю, а добраться до спортивного зала часто мешает проливной дождь или «кусачий» мороз? Выходом в подобных случаях может стать спортивный уголок, который легко устанавливается даже в небольшой по размерам квартире. Какие же спортивные уголки популярны сегодня у детворы и их родителей?

 

Деревянные спортивные уголки

Одними из самых востребованных являются спортивные уголки, изготовленные из экологически чистого дерева (к примеру, такой, как «Спортивный уголок Кеша акробат»). Они обычно комплектуются шведскими стенками с навесными детскими турниками, гладиаторскими сетками, рукоходами, досками для пресса, а также различного вида веревочным оборудованием (канатами, кольцами, трапециями, веревочными лестницами). Попадая на такой комплекс, малыш с удовольствием карабкается по «шведке», висит на перекладинах турника, «путешествует» по рукоходу, не говоря уже о гладиаторской сетке и другом веревочном оборудовании. Характерно, что несмотря на материал, из которого производятся такие уголки (обычно это бук или сосна), они весьма надежны, и рассчитаны на вес до 120 кг – то есть, заниматься на них смогут не только ребята крупного телосложения, но и подростки, и даже их родители!

 Спортивный Уголок трансформер турник и доска

Спортивные уголки-трансформеры

 

Не меньшей любовью юных спортсменов пользуются и так называемые спортивные уголки-трансформеры (один из примеров – «Спортивный уголок ТРАНСФОРМЕР с турником и доской Ясень»). Они могут производиться как из дерева, так и из металла на базе шведской стенки. У таких спортивных уголков есть два положения: основное (обычная «шведка» с турником) и дополнительное (часть шведской стенки преобразуется в гладиаторскую сетку и рукоход). Причем, процесс сборки/разборки не вызывает затруднений и проходит очень быстро. В «разобранном» виде к таким комплексам может присоединяться канат, кольца, детская горка, качеля-диск, веревочная лестница и даже боксерская груша! Как в сложенном, так и в собранном виде спортивный уголок благодаря детскому воображению может легко превратиться в «пиратский корабль», «космодром» или же в «горное ущелье». Чтобы обеспечить безопасность «пиратов» или «космонавтов», спортивные уголки снабжаются гимнастическими матами (одно из таких изделий – «Мат гимнастический  100х100х8см»), которые обеспечат удачное «экстренное приземление» даже с верхушки шведской стенки. Таким образом спортивный уголок дома становится не только тренажером, который помогает развивать ловкость, силу и чувство равновесия малыша, но и средством превращения его досуга в полезное и захватывающее занятие - на радость самому ребенку и его родителям!